Millefeuille banane mousse au chocolat blanc, cocktail de lassi indien

 

Fiche technique de fabrication N°2479

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,601 €
Prix de revient TTC Total : 38,433€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 342,032 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
banane aux épices
Bananes (kg) kg 1,800
Cannelle en poudre kg 0,002
Gingembre en poudre Kg 0,002
Poivre blanc kg 0,002
Jus d'oranges l 0,240
Sucre semoule 302223 kg 0,240
Rhum ST JAMES ambré L 0,072
mousse chocolat blanc
Couverture blanche zephir 35% 247417 kg 0,360
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,720
tube brick caramélisé
Feuille de brick Pièce 12,000
sucre glace 822831 kg 0,120
Beurre 300782 kg 0,120
feuilletage
sucre glace 822831 kg 0,240
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0,720
lassi indien
Pulpe fruits de la passion L 0,360
Glace vanille 488932 l 0,600
Pulpe de mangues kg 0,600
Lait de coco en brique215350 L 0,240
écume coco
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,060
sucre glace 822831 kg 0,060
Lait de coco en brique215350 L 0,300
  Progression Réa. Sur.
1

Bananes aux épices

caraméliser le sucre avec un peu d'eau

décuire avec le jus d'orange et rhum, ajouter épices

réduire légèrement, refroidir

eplucher les bananes, tailler en 2 sur la logueur puis en tronçon de 4 cm

conditionner sous vide avec le caramel froid

pocher à 65°C 20', refroidir

2

Mousse cocolat blanc

fondre la couverture au bain-marie

réunir la couverture fondue et la crème liquide dans un siphon,

injecter le gaz, refroidir 2 h

siphonner dans les tubes de brick

3

Tubes de brick caramélisés

beurrer les feuilles et partager en deux

saupoudrer de sucre glace, enrouler sur tube de 3 cm

colorer au four à 150 °C 3 à 5'

décoller délicatement

4

feuilletage caramélisé

cuire le feuilletage entre 2 plaques à 160°C 20 à 30 '

saupoudrer de sucre glace et caraméliser à 250°C 2'

détailler en rectangle de 4x11 cm

 

5

Lassi indien

mixer tous les ingrédients dans un blender,

aromatiser à la cardamone, sirop de rose

écume de coco en surface : mixer crème, lait de coco et sucre glace

 

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation